2014年01月24日
【薫製器】スーパーアラジン

インターネットを彷徨っていたら、変わった燻製器を見つけました。乾電池を使った送風機で、燻煙を強制的に食材に当てる構造みたいです。

こんな形でセットされているようです。

●使い方は
1. A部分の底に付属のフィルター大使用(金アミ)セット。
2. その上にチップを入れます。
※A部分のフィルターは燃焼の為に焦げますが破損するまで使用できます。但し洗浄時に紛失しないよう気をつけて下さい。尚、アラジンチップは多少お水でぬらしてご使用下さい。燃焼時間が長くなります。
3. 本体のスイッチをONにする。
4. A部分にロングライターで点火するとスモークが発生します、スイッチをON/OFFすることで燃焼の加減をコントロールすることが出来ます。また付属の排煙チューブを使い食品、容器、オリジナル硝子カバーに注入できます。
サイズ:φ45mm×H260mm
付属品:電源:単三乾電池×4個付
**************************************************
ホームページ【外遊びでリフレッシュ!】も是非ご覧ください。
フィッシンググッヅ
アウトドアグッズ
スポーツグッズ
キャンプグッズ
登山グッズ
燻製グッズ
フィッシング
エギング
キャンプ
登山/トレッキング
燻製
燻製レシピ
**************************************************
Posted by とのぐ at 03:05│Comments(0)
│燻製
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。