2008年07月24日
ネギ塩漬け
ネギをハスやみじんに切って、塩とごま油で漬けるだけ。これが万能的な薬味になるんです。冷や奴の薬味や焼肉の薬味にも良い。ラーメンにも良さそうですし、万能薬味だと思います。そのままつまんでも美味しいですよ。
長ネギ…1本
塩…小さじ1
ごま油…大さじ2
これらを瓶などに入れて混ぜて、半日以上漬ければOKです。冷蔵庫で一週間くらいは保存できます。
長ネギ…1本
塩…小さじ1
ごま油…大さじ2
これらを瓶などに入れて混ぜて、半日以上漬ければOKです。冷蔵庫で一週間くらいは保存できます。
カスタム検索
Posted by とのぐ at 20:46│Comments(0)
│適当レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。