2015年05月28日
久保キャンプ場@道志村へソロキャンプ
積み込み完了です。今回の目玉は白い発泡スチロールの中にあります。
ちょっと雲に覆われていますが、三国峠付近からの富士山と山中湖です。富士山の冠雪もだいぶ溶けてきました。
久保キャンプ場入り口の看板です。
右手の建物が受け付けっぽいですが、実際は坂を下ったところにある、ピンクのタープが受け付けです。
13:00に家を出発し、スーパーとコンビニで買い物をして、15:17久保キャンプ場に到着しました。
ライムグリーンのクーラーボックスの場所が今回の設営場所です。
ステイシーSTの設営を完了し、をガイロープペグダウン場所+@に生やしました(笑)
温かく迎えてくれ、夜の焚き火にも付き合ってくださる管理人の「ざき姐さん」です。
久保キャンプ場のサイトマップです。
5/22(金)のテントサイトAの全貌です。空いています。
5/22(金)の河原サイトの全貌です。空いています。
妖しく光るきのこ達です。詳しくはキャンプっていいね!の
▼妖しく光る毒きのこ部
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へどうぞ。
5/22(金)の夕食はBBQ。豚トロなどを塩ジャン焼肉のタレと塩レモンで頂きましたが、サッパリして美味しかったです。
夜中の03:00頃には外気温が約11℃まで下がりましたので、ストーブを点けました。5月の道志はまだ冷えますね。
久保キャンプ場はゴミを分別すれば回収してもらえるので助かります。
受け付けのところで炭と薪を売っています。亀の子だわしのオブチェも(笑)
5/23(土)の昼食はおなじみ(笑)のナガホル(ナガラ食品のホルモン鍋、通称ナガホル)です。
今回のアレンジ具材は、薄く切られているおてがるもち、とろけるチーズ、ネギ、キムチが具材です。
ナガホルに長ネギ、おてがるもちを入れて煮ます。
お餅が柔らかくなったらとろけるチーズをイン。完成です。
5/23(土)のディナーはまぐろの頭のロースト。次のイベントで作ってみようとまずはハーブカットで予行練習です。解凍したマグロの頭に塩をすり込み、プレヒートした12インチダッチオーブンに敷き網を敷いて入れます。
同じく12インチダッチオーブンを重ねて貝合わせにし、上火も使います。
約1時間ローストしました。ホジホジが足らなかったのか、思ったより食べるところがありませんでした。箸ではなくて、フォークやナイフでもっと几帳面にホジホジすれば良かったのでしょうか。でも、お腹は満たされたのでOKです。
5/24(日)のお昼ご飯は同じ桟敷席の方からお蕎麦をごちそうになりました。とても美味しかったです。
昼食後、撤収。山中湖経由のいつもの道をとおり、地元のローソンでナガホルを補給して、17:15帰宅しました。
Posted by とのぐ at 12:03│Comments(1)
│久保C
この記事へのコメント
豪快なカブト焼ですね。次回のプレオフ会で披露いただけること楽しみにしてます。
Posted by isamu136 at 2015年05月28日 13:09
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