ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
オーナーへメッセージ

2006年09月17日

カサゴとカマスのから揚げ

カサゴとカマス 今朝、山王海岸の西側で釣れたカサゴとカマスを、ユニフレーム(UNIFLAME)の10インチ ダッチオーブンでから揚げにしてみました。


 鱗と内臓を取り、カサゴには火が通りやすいように、背骨に沿って切れ込みを入れました。小麦粉と片栗粉、塩コショウを適当に混ぜ合わせ、茶こしを使って魚に振りかけます。腹の中や切れ込みの中にも丁寧に振りかけ、余分な粉を払って準備完了。

から揚げ中 ダッチオーブンに1cm位のサラダオイルを熱して、先にカサゴを入れて弱火で揚げ始めます。蓋をしたままダッチオーブン効果が欲しいのですが、今回は時々油を背中に掛けながら揚げてみました。5分くらい経ったら、カマスを追加して、火を強めてさらに3分くらいで揚げ上がりました。


カサゴとカマスのから揚げ 身は白身でホッコリ、皮はカリッと揚がって、とても美味しく頂きました。本命の青物にはしばらくお目に掛かっていませんが(;o;)、久々の獲物が釣れてホッとしました。



カスタム検索
同じカテゴリー(適当レシピ)の記事画像
コロダッチオーバルでアヒージョ
ダッチオーブンでタケノコの下茹で
バウルー(BAW-LOO)で肉まん、カレーまんを焼いてみました
道の駅どうしで売っていた、きゅうりの漬け物風2
ダッチオーブンでスタッフドチキン
道の駅どうしで売っていた、きゅうりの漬け物風
同じカテゴリー(適当レシピ)の記事
 コロダッチオーバルでアヒージョ (2014-09-30 12:36)
 ダッチオーブンでタケノコの下茹で (2014-04-23 05:28)
 バウルー(BAW-LOO)で肉まん、カレーまんを焼いてみました (2014-01-25 06:29)
 道の駅どうしで売っていた、きゅうりの漬け物風2 (2011-05-01 21:27)
 ダッチオーブンでスタッフドチキン (2010-12-24 20:45)
 道の駅どうしで売っていた、きゅうりの漬け物風 (2010-09-07 22:52)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
カサゴとカマスのから揚げ
    コメント(0)