2015年05月17日
ナガホル アレンジ:キャベツでナガホル

キャベツのアレンジでナガホルしてみました。ナガホルのピリ辛と火をとおしたキャベツの甘みがあわさって美味しかったです。
それと半熟卵をくずして、黄身とあわさったナガホルがメチャ旨!卵は定番ですね。

おなじみのナガホル(ナガラ食品のホルモン鍋)@ローソン冷食です。

今日のメイン具材はキャベツ。あとニンニク、長ネギ、ニラです。

紅白の一人用鍋にナガホルはジャストフィット。

ニンニクとキャベツをイン。

長ネギをイン。

フタをして野菜に火をとおします。

ニラと卵をイン。

卵が半熟になったら、ごま油を一掛けして出来上がり。
******************************
Facebookの「キャンプっていいね!」グループへのご参加をお待ちしています!
【キャンプっていいね!部活動のお誘い】
▼鉄スキ部
▼ナガホル部
▼妖しく光る毒きのこ部
▼ゴーゴー!部(雑談部)
******************************
ホームページ【外遊びでリフレッシュ!】も是非ご覧ください。
フィッシンググッヅ
アウトドアグッズ
スポーツグッズ
キャンプグッズ
登山グッズ
燻製グッズ
フィッシング
エギング
キャンプ
登山/トレッキング
燻製
燻製レシピ
潮干狩り
******************************
よろしければ、ポチッとお願いします。





カスタム検索
Posted by とのぐ at 11:53│Comments(0)
│ナガホル
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。