2014年09月30日
コロダッチオーバルでアヒージョ

ソロキャンプ@椿荘オートキャンプ場での夕食は、コロダッチオーバルのデビューとして、エビとマッシュルームのアヒージョを作りました。
アヒージョを作るのも、食べるのも初体験(笑)。でも、結構美味しくできました。
材料:
むきえび1パック
マッシュルーム1パック
オリーブオイル100ml
ニンニク1-2片
バター10g
鷹の爪1本
塩適量
イタリアンパセリ適量
1.マッシュルームは縦四つ割り。ニンニクは薄くスライスにする。むきえびはそのまま。
2.コロダッチオーバルにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火でじっくりオイルに香りを移します。
3.塩とバターを入れ、オイルの味を整えます。ちょっと濃いくらいの方が美味しいです。
4.エビとマッシュルームを入れて2〜3分煮たら出来上がり!イタリアンパセリをかけて召し上がれ♪
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