2009年10月15日
三浦半島城ヶ島へプチツー
天気の良い日に休めたので、今まで行った記憶のない三浦半島城ヶ島へアドレスV125Gに乗ってプチツーしてきました。平日だから空いているし、どこも景色は良いし、美味しい物は食べられたしで、サイコーのプチツーでした。
湘南、江ノ島経由で三浦半島へ向かい、まずはダイビング仲間のホームグランド『芝崎』へ。自分のダイビングは伊豆がメインなので、『葉山のダイビングポイントってどんなとこ?』と思いながら場所探し。
ここでは近くの駐車場に車を駐めて、器材をしょってポイントまで住宅街を歩き、潜るスタイルみたいです。行ったときも2組のダイバー達がEXして、住宅街で一休みしていました。伊豆の潜りスタイルとは全然違うなぁ。海の中は結構テクニカルらしいし、ぜひ今度連れてきてもらおう。
荒崎をちょっと散歩。景色がとても綺麗でした。
三浦に着いたのがちょうど昼時。昼食はくろば亭のまぐろの漬け丼を頂きました。昼過ぎなのに店はほぼ満席で繁盛しています。寿司飯に程よく醤油に浸かったマグロが載っていてメチャ美味しい。ペロッと食べちゃいました。ごちそうさま。
三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり(愛称)」でマグロをお土産に買ってから、城ヶ島を見学して帰路へ。
平日の昼間のせいか、湘南以東の砂浜・港・磯場では、皆さんのんびりと空いた状態で釣りをしていました。西湘、特に国府津の混雑が嫌で釣りから離れていますが、空いた場所でのんびりと釣りがしたいなぁと改めて思う、往復165kmのプチツーでした。
湘南、江ノ島経由で三浦半島へ向かい、まずはダイビング仲間のホームグランド『芝崎』へ。自分のダイビングは伊豆がメインなので、『葉山のダイビングポイントってどんなとこ?』と思いながら場所探し。
ここでは近くの駐車場に車を駐めて、器材をしょってポイントまで住宅街を歩き、潜るスタイルみたいです。行ったときも2組のダイバー達がEXして、住宅街で一休みしていました。伊豆の潜りスタイルとは全然違うなぁ。海の中は結構テクニカルらしいし、ぜひ今度連れてきてもらおう。
荒崎をちょっと散歩。景色がとても綺麗でした。
三浦に着いたのがちょうど昼時。昼食はくろば亭のまぐろの漬け丼を頂きました。昼過ぎなのに店はほぼ満席で繁盛しています。寿司飯に程よく醤油に浸かったマグロが載っていてメチャ美味しい。ペロッと食べちゃいました。ごちそうさま。
三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり(愛称)」でマグロをお土産に買ってから、城ヶ島を見学して帰路へ。
平日の昼間のせいか、湘南以東の砂浜・港・磯場では、皆さんのんびりと空いた状態で釣りをしていました。西湘、特に国府津の混雑が嫌で釣りから離れていますが、空いた場所でのんびりと釣りがしたいなぁと改めて思う、往復165kmのプチツーでした。
カスタム検索
Posted by とのぐ at 20:29│Comments(0)
│レジャー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。