2010年06月16日
厚木シロコロ風味おかき
ホンモノそっくりの味と形!思わずビールが呑みたくなる美味しさ
厚木シロコロとは…
網焼きにすると丸まってコロコロになることから、シロコロ・ホルモンと呼ばれています。
ニンニク味噌を付けて食べるのが特徴。
脂身を適度に残すため、やわらかで絶妙な食感がが楽しめます。と、パッケージに紹介されています。そのパッケージに厚木シロコロ・ホルモン探検隊と書かれているので、本家認定のおかきなんでしょう。
で、小田原厚木道路を使って外出した時、小田原(オダワラ)PA(下)で見つけて、例の脊髄反射で買いました。
しかし、ホルモン焼きの風味が全然しません。以前ご紹介した『厚木シロコロふりかけはGOOD!!』は、モツ焼きの焦げ味みたいのまで再現されていて、それっぽい味だなと思いましたが、これにはそれを感じません。見た目重視なんでしょうか?
ホンモノの厚木シロコロ・ホルモンを食べに行きたいな~
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Posted by とのぐ at 20:09│Comments(0)
│徒然
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