ふもとっぱらでの燻製
2014/09/02
2014/8/30(土)~31(日)に、ふもとっぱら@静岡県朝霧高原へ行ってきました。
クリックすると大きな画像を表示します。
ふもとっぱらでも燻製を作りました。今回の材料は定番の6Pチーズと、ガーリックサラダチキン。ガーリックサラダチキンとは、南部どりの胸肉を生おろしにんにくなどで味付けしたものです。味付けが終わっているので、手軽に燻製できるだろうと今回初めて燻製にしてみました。
2時間くらい風乾して、チーズと一緒にスモークウッドを使って温燻にしました。そのままでも美味しいガーリックサラダチキンに燻製の薫りが加わって美味しかったです
サラダチキンシリーズには、ガーリックの他にハーブチキン、紅茶&オレンジ、たまり醤油仕立て、タンドリーチキン、ハニーマスタード、ゆず胡椒、プレーンといろいろな種類があるので、いろいろ試してみたいと思います。
アマタケのサラダチキンシリーズへ
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